Даниил Звеков
Антон Зипунников: « Только вперед, к результату и успеху»
Герой моего портретного очерка – заместитель начальника Саратовской дирекции связи по экономике и финансам - Антон Александрович Зипунников - выбран мной для этой работы, как пример успешного современного руководителя. В наше время мужчины в экономике ,конечно ,уже не редкость, но все же пример незаурядного мышления и склада характера. Мне посчастливилось быть знакомым с таким человеком, и я воспользовался возможностью побеседовать с ним.
Краткая биографическая справка о герое и его наградах:
Антон Александрович Зипунников родился 1 июня 1984 года в городе Волгоград.
С 2001 по 2006 год - учился в Государственном Университете путей сообщения.
С августа 2006 по июль 2008 - работал в Волгоградском отделении Приволжской Железной дороги бухгалтером в отделе бухгалтерского и налогового учета.
С июля 2008 по апрель 2009 работал в должности ведущего экономиста в Волгоградском региональном центре связи.
С апреля 2009 по май 2011 – начальник финансового экономического сектора
Волгоградского регионального центра связи.
С мая 2011 по сентябрь 2016 – начальник финансового экономического отдела Волгоградского регионального центра связи
С сентября 2016 по декабрь 2017 – заместитель начальника Волгоградского регионального центра связи (по управлению персоналом и социальным вопросам)
В декабре 2017 г. назначен на должность заместителя начальника Саратовской дирекции связи по экономике и финансам.
Награжден Именными часами генерального директора Центральной станции связи, Почетной грамотой ОАО «Российские железные дороги», Благодарностью администрации муниципального образования «Город Саратов» ,Почетной грамотой начальника Приволжской железной дороги
О РАБОТЕ
-Расскажите, пожалуйста, почему вы решили пойти в экономику, такую непривычную для мужчин деятельность?
- Я думаю,влияние оказала мама. Она работала бухгалтером . Я видел ее калькуляторы, которые сначала воспринимал как игрушки. Ближе к зрелому возрасту - 10 и 11 класс - пришло время определяться, уже спрашивали – кем я хочу быть. У меня математика на хорошем счету была, также мне были интересны те процессы, которые в школе на экономике изучали. Интересовался историей, политикой. Читал книги об экономике. Все это и повлияло на мой выбор. Я загорелся идеей поступить в транспортный вуз, на «Финансы и кредит» - эта специальность в 2001 году была новой.
- Чем вас привлекла работа на железной дороге? Думали ли вы о другой сфере деятельности?
Думал. Честно скажу - привлекала стабильность, потому что железнодорожный транспорт – это в первую очередь стабильность. Транспорт – это монополия, а железные дороги - кровеносная система нашей огромной страны. Нельзя представить государство без транспорта. Там , где есть железная дорога – там развитие регионов. Поэтому меня и привлекла крупная организация, в которой можно себя реализовать.. Много было социальных гарантий для студентов, в том числе, и трудоустройство после окончания вуза. Я рассматривал и другие сферы, например , кадровая деятельность в администрации Волгоградской области.
- Как вы начинали работу на железной дороге?
- После окончания университета, получив диплом и направление на трудоустройство по месту жительства, я пришел на работу в бухгалтерию , финансовый отдел Волгоградского отделения железной дороги, как молодой специалист. Так и начался мой трудовой путь.
- Какими были ваши мысли после первого рабочего дня?
- Хотелось познать все и сразу, но это не получалось, а потому очень беспокоило. Сложные программы, непростая специфика работы - это занимало все мои мысли .
- В чем сложность вашей должности?
- Вы знаете, все должности непростые. Роль руководителя непроста решениями, которые ты принимаешь за людей, а у людей дома семьи... Приходится всегда помнить о том , что я оказываю на них влияние на работе, и после нее.
- Расскажите о своей семье. Были ли в вашей семье люди, которые оказали влияние на ваш выбор деятельности?
- У меня с детства были теплые отношения с дедушкой, он тоже в свое время занимал руководящие посты, был партийным работником, может быть знаете, что это такое? Он тоже прошел путь от рядового работника до секретарей райкомов партии и как то с детства у нас с ним сложилась такая связь. Когда речь зашла об экономике, он меня поддерживал – он помогал мне готовиться, мы с ним дискутировали, он участвовал в подготовке моих докладов, курсовых. Когда мы готовили дипломную работу, он был очень рад, что я его подключаю.

- Кем вы видите себя в будущем?
- Провокационный вопрос. Я вижу себя руководителем, с которым хотят работать люди. С которым комфортно. И тем руководителем, который способен эффективно достигать своих целей. А вот в каком городе и на каком месте это будет – это уже детали.
  1. В своем кабинете, на должности заместителя начальника Саратовской дирекции связи начальника отдела экономики и финансов 2021 год.
  2. В своем кабинете, на должности начальника финансово-экономического отдела Волгоградского регионального центра связи.
  3. На совещании в управлении Приволжской железной дороги
ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ
- Перейдем от работы к увлечениям. Расскажите о своих увлечениях : чем вы занимаетесь вне работы?
-. Очень люблю футбол. С детства и до сих пор играю. Я вырос в футбольном городе – Волгограде, там все с детства играют и любят футбол.. Уже несколько лет , по субботам с командой от предприятия проводим футбольные матчи. Детское увлечение продолжается и во взрослой жизни. Увлекся также рыбалкой. Понял что это такое – отключает голову, кстати и вам советую, поскольку очень успокаивает. Теперь понимаю, почему все руководители либо рыбаки либо охотники. Фондовый рынок - тоже мое увлечение. Люблю театр, вело и пешие прогулки, ну и вкусную еду. В общем – ничего особенного.
1.Антон Зипунников принимает участие в футбольном матче от предприятий
2. Театр НЭТ, г. Волгоград
3. Антон Зипунников принимает участие в футбольном матче от предприятий
4. В качестве зрителя на футбольном матче в Волгограде.

- Умеете ли вы играть на каком- либо музыкальном инструменте ?
В студенческие годы все наверное играли на гитаре, и я тоже играл. Сейчас вот, смогу сыграть или нет – вопрос. Я самоучка. В нашем общежитии жили ребята, у которых была своя музыкальная группа. Они и заразили своим интересом к музыке, обучали меня, я даже на барабанах у них немного поиграл.
- То есть вы отдаете больше предпочтение гитаре, чем барабанам?
- Ну, барабаны мне нравятся, но я на них толком не играл, пробовал. Времени ни у кого не было обучать меня, за установкой сидеть просто молотить.
- Любите ли вы путешествовать?
- Да, я люблю путешествовать. Мне нравятся такие регионы России, как Кавказские Минеральные воды, мне очень понравился Калининград и окрестности, наша Янтарная столица. Я бы с удовольствием съездил туда бы съездил. Был в Светлогорске, там, где КВН последнее время проходил. Есть мечта съездить на Восток, Байкал, Алтай. Расстояния меня не пугают, надо Россию исследовать, надо ее знать .
- Каким видом транспорта любите путешествовать?
- Самолет и автомобиль. Хотя в моем случае правильнее было сказать – поезд.
- Где вы последний раз были и какие достопримечательности видели?
- Город Кисловодск, года три назад был, до пандемии, как раз по путевке ездил на машине в ведомственный санаторий . Мне нравится там климат. Там атмосфера спокойная, возможность неторопливых спокойных прогулок, без оглушающей музыки. Мне это помогает отвлечься
-Что бы вы посоветовали себе, восемнадцатилетнему, с позиции своего сегодняшнего «я»?
- Больше читать. Читать всего - классическую и профессиональную литературу. Я не могу сказать, что я совсем ничего не читал, но я бы читал больше.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мне, как журналисту без опыта, очень повезло с собеседником: передо мной сидел интересный и успешный человек, который был открыт для разговора и готов к импровизации, который говорил лично со мной, а не с шаблонным репортером. Конечно, я нервничал и смущался, но собеседник был настолько доброжелателен, что к середине разговора, я забыл, что выполняю задание школы журналистики.
Смею надеяться, что успешность моего героя добавит определенности в вектор моего жизненного пути.